Жители Латвии собирают подписи за ликвидацию Бюро вакцинации

На портале общественных инициатив Manabalss начат сбор подписей за ликвидацию Бюро вакцинации. За пять дней собрано чуть более 600 подписей.

Автор инициативы — Илзе Зелткалне. В качестве аргумента указывается следующее: “Чтобы уменьшить бюрократию и непродуманную растрату финансовых средств, не нужно создавать отдельное Бюро вакцинации. Особенно с учетом нынешней печальной ситуации в плане вакцинирования.

Поэтому нужно признать ошибку и ликвидировать Бюро вакцинации. Это одновременно сократит искусственно созданный бюрократический аппарат, который к тому же себя не оправдал.

Благом для общества станет предотвращение еще большей растраты средств. Например, с учетом высокого уровня вознаграждения работников бюро, которое выплачивается из денег налогоплательщиков. Кроме того, это уменьшит бюрократию. Функция Министерства здравоохранения в нынешней ситуации пандемии заключается в обеспечении здравоохранения общества, а не раздувании государственного аппарата. Это непродуманный шаг Министерства здравоохранения, который нужно исправить”.

Напомним, что в Латвии создано Бюро вакцинации. Заявленная зарплата руководящих сотрудников бюро — от 3500 до 4900 евро до уплаты налогов. В объявлении о вакансиях говорилось, что в бюро предлагается возможность управления проектом национального значения, принимать важные решения в области здравоохранения, а также получить уникальный профессиональный опыт в сотрудничестве с лучшими международными партнерами.

На пять вакансий в Бюро вакцинации подали заявку 416 претендентов. Руководителем бюро избрана исполнительный директор Праздника песни и танца Эва Юхневича.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.