Латвия: с 8 марта разрешили проводить соревнования для спортсменов старше 15 лет

Чтобы в Латвии мог пройти юниорский чемпионат U-16 по женскому волейболу, с 8 марта разрешено организовывать турниры не только для взрослых сборных, но и для сборных, за которые выступают спортсмены старше 15 лет – с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности. Такое решение приняло правительство, сообщает Lsm.lv.
Автором законопроекта является Министерство образования и науки. Поскольку в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, все спортивные мероприятия, включая соревнования, запрещены и отменены. Но в порядке исключения разрешено проведение международных турниров по олимпийским видам спорта, для взрослых сборных, если они проводится без зрителей.
Хотя юниорские и молодежные сборные с 7 января тренируются к участию в чемпионатах Европы и мира, квалификационные соревнования они могут проводить только за пределами Латвии, поскольку в Латвии этого делать нельзя. Особо критично это для женской сборной по волейболу U-16, которая 11-14 марта этого года должна провести в Даугавпилсе чемпионат Европы для квалификации в дальнейших этапах соревнований Европейской конфедерации волейбола.
Чтобы такие соревнования могли быть проведены в Латвии, решено позволить проводить турниры не только для взрослых сборных, а снизить допустимый возрастной порог до 15 лет. При этом требования к эпидемиологической безопасности на таких соревнованиях остаются прежними.
Чтобы спортивные организации успели подготовиться к смене регулирования, правительство постановило, что эти поправки вступят в силу с 8 марта.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.