“Остановка производственных предприятий из-за Covid-19 обернется катастрофой”

Латвийские экспортеры призывают правительство не принимать решение, согласно которому в стране для ограничения Covid-19 будет приостановлена работа производственных предприятий, которые не будут включены в специальный список, утверждаемый профильными министерствами, сообщает Rus.delfi.lv.

Напомним, 2 марта, на заседании Кабинета министров Министерство здравоохранения предложило для борьбы с пандемией Covid-19 существенно ограничить деятельность производственных латвийских предприятий. Предложение подразумевает, что деятельность смогут продолжить только самые существенные производственные предприятия, список которых составят Министерство экономики и Министерство земледелия. Кроме того, предлагается максимально снизить число работников, которые находятся в одном помещении на производственных предприятиях.

Латвийская ассоциация экспортеров The Red Jackets категорически возражает против введения таких ограничений. В ассоциации подчеркивают, что подобная модель действий не действует ни в одной стране региона. Ее введение принесет катастрофические последствия для конкурентоспособности латвийского экспорта в долгосрочной перспективе.

“Хотя и необходимо ограничить пандемию и предотвратить распространение третьей волны, но создание списков предприятий, которым разрешено работать, – это нерациональный шаг. Мы очень ярко помним начало пандемии, когда были определены важные отрасли с помощью классификатора NACE, и как это повлияло на предприятия, которые не прошли через эти фильтры. На предприятиях можно проводить усиленное тестирование и вовремя “поймать” инфекцию, что нам, хотя мы и не являемся медиками, кажется более эффективным инструментом по сравнению с остановкой и разрушением экономики”, – отметил председатель правления The Red Jackets Мартиньш Тикнусс.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.