Маленькие магазины в ближайшее время не откроют

В четверг 25 февраля после двухчасовой дискуссии Кабинет министров отложил вопрос об открытии небольших магазинов любого профиля. Вероятнее всего, решение будет принято на будущей неделе — к тому времени будут разработаны дополнительные условия и правила, при соблюдении которых маленькие магазины смогут возобновить работу.

Напомним, Минэкономики предлагало разрешить с 9 марта торговать очно магазинам площадью до 300 квадратных метров, при условии, что они будут строго соблюдать предписанные правила безопасной торговли.

На заседании Кабмина против выступил глава Минздрава Даниэль Павлютс («Развитие/За!»), заявив, что не время смягчать ограничения — скорее, учитывая эпидемиологическую ситуацию, стоит обсудить их ужесточение.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») тоже указал, что заболеваемость Covid-19 в Латвии снижается крайне медленно, поэтому то, стоит ли смягчать ограничения, следует очень тщательно взвесить.

Ранее прозвучало, что эпидемиологическая ситуация в Латвии вновь ухудшается: после нескольких недель спада растет количество случаев Covid-19 за семидневный период.

По итогам заседания правительство в четверг 25 февраля не поддержало ослабление ограничений, предусматривавшее открытие маленьких магазинов. Принято решение отложить рассмотрение вопроса о послаблении ограничений.

Источник: Lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.