Латвия: с 1 марта подорожают сигареты и алкоголь

С 1 марта алкоголь и сигареты подорожают — в рамках политики постепенного повышения акцизного налога и согласно поправкам к Закону об акцизном налоге с 1 марта повышается налоговая ставка.

Средняя бутылка пива подорожает на один цент, бутылка вина — на пять, бутылка водки — на 20. Пачка сигарет подорожает в среднем на 12 центов (если принимать, что средняя цена за пачку — 3,60 евро), упаковка нагревательного табака — на 64 цента, упаковка курительного табака для трубок — на 25 центов, а упаковка сигар или сигарилл (по 10 штук) — на 11 центов.

Служба госдоходов (VID) обращает внимание, что все торговцы алкоголем должны провести инвентаризацию алкогольных напитков и до 15 марта внести в Систему электронного декларирования (EDS) разницу между налоговыми выплатами, и до 14 апреля выплатить эту разницу.

Инвентаризацию должны провести также все коммерсанты, связанные с торговлей табачными изделиями. Розничные торговцы могут внести новые данные до 14 апреля, все остальные — до 15 марта.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.