Безработные без пособия могут поработать за стипендию в 200 евро

Для того, чтобы поддержать безработных, которые не получают пособие по безработице и которым надо развивать и поддерживать рабочие навыки, Государственное агентство занятости совместно с самоуправлениями осуществляет программу “Оплаченные временные общественные работы”, сообщает Rus.delfi.lv.

Как пояснили в агентстве, безработным на территории самоуправления предлагают поработать (по 6 часов 5 дней в неделю) и получать стипендию в 200 евро в месяц. Оплачивают только отработанные дни, если безработный не помогает самоуправлению весь месяц.

Со стипендии вносятся обязательные платежи социального страхования, а работник застрахован от несчастного случая на рабочем месте.

Агентство также помогает самоуправлениям приобрести средства индивидуальной защиты из-за Covid-19 на сумму 50 евро на каждого привлеченного работника.

В прошлом году в рамках этой программы временно был благоустроен 8091 безработный. Традиционно самый высокий спрос наблюдался в Латгалии, где в программе участвовали 4864 безработных.

В первой половине 2021 года планируют создать 3386 временных рабочих мест. Для того, чтобы получить работу, безработному надо обратиться в свой филиал агентства, чтобы зарегистрироваться в программу.

В программе можно участвовать не дольше 12 месяцев, но можно присоединиться к проекту повторно.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.