Сусанна Голобурда: «Для «Калейдоскопа» сейчас нелегкие времена…»

Детская творческая студия «Калейдоскоп» сегодня испытывает нелегкие времена – из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, она не может работать. Самое сложное в этой ситуации то, что платить за аренду помещений все равно надо, а государство выделять помощь отказалось из-за некоторых бюрократических нюансов.

Мы связались с основателем и руководителем творческой студии – Сусанной Голобурдой и попросили рассказать, с какими трудностями из-за коронавируса столкнулся «Калейдоскоп».

– Мы справлялись своими силами. Сколько могли, платили. Но, к сожалению, сейчас действительно, трудно. Я ведь  никогда не задавалась целью зарабатывать на наших детях. Эта студия – можно сказать, мое детище. Я посвятила ей большую часть жизни и всегда старалась максимально вкладывать, а не забирать. Поэтому у меня нет каких-то больших денег или как сейчас модно говорить «подушки безопасности». У нас было устроено все так, что те, кто работает, получают зарплату, а часть денег уходит на аренду. Сейчас, из-за пандемии, когда нам элементарно не разрешают проводить занятия, выживаем с трудом. Я очень переживаю за судьбу «Калейдоскопа». Каждый день, каждый час жду и надеюсь, что нам вот-вот разрешат работать.

– А расскажите нам немного про студию, откуда такое название – «Калейдоскоп»?

– Что такое «Калейдоскоп»? Это знают все, что это детская игрушка, в виде трубки. Направляя калейдоскоп на свет через прозрачное стекло можно увидеть различные красивые узоры, которые сменяют друг друга при вращении трубки. А самое интересное, что узоры почти никогда не повторяются. Вот именно поэтому  мы и назвали нашу  детскую развивающую студию «Калейдоскоп». Каждый раз, посещая занятия, дети познают все новое и интересное, через игру. Как сказал заслуженный педагог, писатель В.А. Сухомлинский: «Игра – это искра, зажигающая огонек  пытливости и любознательности.

– Что дети получают в вашей студии? Какие навыки?

– Когда мы говорим о нашей творческой студии, то речь идет о комплексном, гармоничном развитии ребенка. Наши занятия  помогают малышу раскрыть свои таланты, развить способности: в освоении  иностранных языков, музыки, танца,  театрального искусства, рисования, лепки, творчества и умении красиво и правильно говорить.

Ведь от того, какой фундамент будет заложен в ребенка изначально, зависит все дальнейшее его развитие. Воспитание детей – это особенное искусство. Ребёнку очень важно знать, что его принимают, понимают и любят без всяких условий. И конечно залог успеха  знаний – это Педагог. Педагог без любви к ребенку – все равно, что певец без голоса. Я горжусь своим  педагогическим  коллективом,  который вот уже 33 года дарит не только знания нашим малышам, но и свою любовь.

– Это немалый срок. А сколько приблизительно воспитанников насчитывает ваша студия?

За эти годы было выпущено более 800 выпускников. Мы ими очень гордимся, наблюдая достижения  каждого! Это олимпиады, конкурсы, театр, концерты.

В далеком 1988 году мы начинали свою работу в клубе «Балтика», а позже перебрались в здание бывшего Строительного треста на улице Круму. Здесь мы уже работаем более 20-ти лет.

– Как вы смотрите на ближайшее будущее студии в условиях существующих ограничений?

– Сейчас сложный  период  для «Калейдоскопа», но мы  верим и надеемся, что студия скоро распахнет свои двери для всех детишек. Ведь здоровое и гармоничное развитие малыша зависит от внимательной и мудрой поддержки взрослых.

И как только позволит ситуация,  мы с радостью приглашаем ваших деток на занятия, чтобы вместе развивать малышей в теплой, дружественной атмосфере.

Сусанна Голобурда очень трудолюбивый, внимательный и увлеченный человек. Вместе с тем – очень скромный. Поэтому просить помощи она не станет. Но мы точно знаем, что сейчас у «Калейдоскопа» действительно трудные времена.

Многие лиепайчане приводили своих деток в эту студию. А есть и такие воспитанники, которые уже выросли и сами скоро приведут своих малышей.

Мы призываем всех, кто хочет и может, помочь сегодня «Калейдоскопу». И уверены, что в будущем, взамен получим гораздо больше – умных, грамотных, развитых и успешных – наших с вами  детей.

Поддержать студию можно, перечислив средства на счет:

A/S SWEDBANK

LV61HABA0551037154478

Цель: atbalsts

Также, можно лично связаться с руководителем «Калейдоскопа» Сусанной Голобурдой по тел. +371 26559642.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.