Кабмин одобрил предложение с 1 марта разрешить некоторые услуги красоты

В четверг, 18 февраля, Кабинет министров концептуально одобрил предложение Министерства экономики разрешить отдельным специалистам сферы красоты возобновить работу, но перенес дату отмены действующего сейчас запрета с 22 февраля (изначальное предложение Минэкономики) на неделю позже, 1 марта.

Минэкономики разработало концепцию безопасного предоставления услуг по уходу за красотой, которая основана на анализе рисков, проведенных Инспекцией здравоохранения.

Согласно предложению Минэкономики, при оказании услуг нужно будет обеспечить как минимум 25 квадратных метров помещения на одного клиента — если кабинет меньше, то во время процедуры в нем имеет право находиться только один посетитель. Если нет возможности соблюдать дистанцию в два метра, следует оборудовать рабочее место защитным экраном между мастером и клиентом. Должны использоваться средства дезинфекции, защитные маски для лица, а интервал между посещениями клиентов должен составлять не менее 20 минут. Посещения — только по предварительной записи, а мастер должен быть зарегистрирован в Инспекции здравоохранения.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.