В январе работу потеряли 3000 латвийцев

В январе клиентами Госагентства занятости стали 3000 человек, это достаточный быстрый рост уровня безработицы. Об этом в передаче Rīta Panorāma на LTV рассказала глава учреждения Эвита Симсоне.

По данным Симсоне, уровень безработицы составляет 8% (72 тысячи латвийцев). По ее словам, заявлений о коллективных увольнениях не поступало с декабря, а, значит, январское увеличение уровня безработицы в большей степени связано с сезонными работами.

“Все еще много людей ищут работу в сфере строительства, обрабатывающей промышленности, сфере обслуживания, розничной и оптовой торговли. Зарегистрированных вакансий в этих отраслях тоже сравнительно много”, — сказала она, отметив, что самый высокий уровень безработицы — в Латгалии, самый низкий – в Риге и пригороде.

Напомним, по данным Eurostat, в июне уровень безработицы в Латвии превышал 10%.

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.