В Лиепае в 2020 году увеличился объем производимой продукции

В 2020 году объем производимой продукции лиепайской обрабатывающей промышленности вырос до 338,3 млн евро, что по сравнению с 2019 годом на 8,6% больше. В свою очередь объем реализованной продукции в 2020 году составил 343,8 млн евро – на 10,8% больше. Таким образом, в Лиепае в прошлом году наблюдался самый быстрый прирост объема производимой промышленной продукции, свидетельствуют данные Управления развития Лиепайского самоуправления.

Сравнивая объемы выпуска и реализации обрабатывающей промышленности 2020 года в крупнейших городах Латвии, видно, что Лиепая сохраняет лидирующую позицию в стране по приросту (за пределами Риги).

Так, в Елгаве, Валмиере и Вентспилсе объемы выпуска промышленной продукции сократились по сравнению с предыдущим, 2019 годом. В остальных городах наблюдался прирост. Самый большой прирост объемов промышленной продукции был в Лиепае (8,6%) и Резекне (7,7%).

В свою очередь объемы реализованной промышленной продукции увеличились в Вентспилсе (на 11,4%), Лиепае (на 10,8%), Резекне (на 6,6%), в Риге (на 3,0%) и в Екабпилсе (на 2,1%).

В Лиепае наибольший объем произведенной продукции в сфере металлообработки и машиностроения (54%), по остальным отраслями детализированные данные недоступны.

Удельный вес экспортируемой промышленной продукции в Лиепае в 2020 году составил 76%. В 2020 году на экспорт реализовано товаров на 261,1 млн евро, что на 21,4 млн евро, или на 8,9% больше, чем в 2019 году. На местном рынке реализовано товаров на 82,7 млн евро, что на 12,1 млн евро или на 17,1% больше, чем в 2019 году.

Статистические данные 2020 года свидетельствуют о том, что объемы промышленности в Лиепае медленно, но стабильно продолжают расти.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.