Латвийцы могут стать астронавтами ЕКА

Европейское космическое агентство объявило, что открывает набор астронавтов — подать заявку могут и граждане Латвии, отвечающие ряду требований, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4, пишет портал Lsm.lv.

«На данный момент мы уже можем смотреть на сайте Европейского космического агентства — это уже совсем реально. Каждый гражданин Латвии может подать заявку. Есть, конечно, критерии, которым кандидат должен соответствовать. Но это уже возможность, которая, можно сказать, очень реальна. Этот отбор интересен тем, что каждый претендент борется за свое место — там нет у каждой страны своей квоты, у конкретной страны нет более широких возможностей. В этом отборе Европа, Европейское космическое агентство выбирает лучших», — рассказал президент Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс.

Как указывает агентство, в последний раз набор в астронавты открывали в 2008-м — он был всего третьим с 1978 года, когда на эту вакансию людей подбирали впервые.

Заявки принимают с 31 марта до 28 мая, результаты объявят в октябре 2022-го.

В числе минимальных требований — гражданство страны, которая является членом Агентства или сотрудничает с ним, образование в определенной сфере. Кандидаты должны как минимум три года проработать по специальности, свободно владеть английским. Дополнительные языки — это плюс. Лицензия пилота не является обязательной, но нужна медицинская квалификация, необходимая для лицензии частного пилота.

Кроме того, впервые в истории набирают и астронавтов с инвалидностью.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.