Пособия в размере 500 евро на каждого ребенка выплатят до конца марта

До 31 марта единоразовое пособие в размере 500 евро на ребенка будет выплачено всем получателем детских пособий, у которых ребенок родился до начала чрезвычайной ситуации. Семьи, у которых ребенок родился во время ЧС, получат выплату позже — до 6 апреля. Это предусматривают поправки к “Закону о преодолениях последствий распространения инфекции Covid-19”, подготовленные Министерством благосостояния.

Если ребенок родится в период с 1 марта и до конца чрезвычайной ситуации, пособие можно будет получить в течение 30 дней после подачи запроса на пособие по уходу за ребенком до года или семейное пособие. Деньги будут перечислены либо вместе с другим пособием, либо отдельным платежом.

500 евро выплатят автоматически, никаких заявлений писать не нужно. Налоги и платежи по долговым обязательствам с этой суммы взыскиваться не будут. Также эта выплата не будет учитываться как доход при присвоении семьи статуса малоимущей.

На выплату этих единоразовых пособий государство потратит 182 миллиона евро, помощь получат родители 364 097 детей. Затраты будут покрываться из бюджета на непредвиденные расходы.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Серж
Серж
17.02.2021 01:02

Из 12 лордов что они получат 182 лимона немного. Но хорошо хоть что-то получили ща европейские деньги. Остальное осядет у власть имущих как всегда.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.