Коалиция одобрила предложение о выплате по 500 евро за каждого ребенка в семье

В понедельник, 15 февраля, на заседании правительственной коалиции была одобрена идея премьер-министра Кришьяниса Кариньша об одноразовой выплате каждой семье — по 500 евро на ребенка. Напомним, сегодня с этим предложением к политикам обратился глава правительства Кришьянис Кариньш.

«При затягивании кризиса важно оказать быструю и легко достижимую помощь населению», – написал Кариньш в Twitter.

Премьер пояснил, что сегодня он предложит партнерам принять решение о выплате единоразового пособия в 500 евро для семей с детьми, предоставляя средства за каждого воспитываемого в семье ребенка.

Выделить «вертолетные деньги» — по 500 евро единовременно каждой семье с детьми — коалиция в начале прошлой недели не договорилась, но вместо этой меры глава Минфина Янис Рейрс предложил другую: ввести ежемесячное пособие родителям на каждого ребенка на весь период пандемии — не для всех, но для наиболее пострадавших групп. Для тех, чьи доходы резко упали, кто лишился работы.

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.