В Европе отмечают день экстренного номера 112: статистика по Латвии

Сегодня во всем Европейском Союзе отмечается день единого номера вызовов чрезвычайной помощи  – 112, в рамках которого Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) проведет несколько мероприятий, чтобы больше информировать общество о работе оперативных служб.

На этот раз ГПСС не могут отправиться в школы, чтобы рассказать школьникам, как необходимо действовать в экстренных ситуациях.

В феврале пройдут лекции в интернете, а также информация будет размещена на сайте ГПСС. Глава ГПСС Оскарс Аболиньш подчеркивает: «Важно напоминать детям и молодежи о том, что происходит, если на 112 поступает ложный вызов, а также о том, как важно незамедлительно сообщать о происшествии, позвонив на 112, а не снимать или сфотографировать происходящее».

В Латвии единый номер вызова экстренной помощи 112 работает уже 24 года (с 1997 года). Позвонив на 112, можно связаться с четырьмя спасательными службами – ГПСС, Государственной полицией, Службой неотложной медицинской помощи и Газовой аварийной службой. Номер 112 доступен 24 часа в сутки, и звонок бесплатный.

В целом в пяти центрах приема звонков в Латвии работают 88 диспетчеров. Каждые сутки диспетчеры принимают в среднем 3500 звонков с различными просьбами о помощи. В 2020 году в общей сложности было обработано около миллиона входящих звонков на номер 112.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.