“Согласие” обратилось к президенту с призывом распустить правительство Кариньша

Правление Рижской организации партии “Согласие” распространило открытое письмо с призывом к президенту Латвии Эгилсу Левитсу “воспользоваться личным авторитетом и инициировать отставку действующего правительства”, сообщает портал Delfi.

“Хаотичные действия правительства, отказ считаться с мнением общества, дискредитируют государственную власть. Люди перестают верить в свою страну и не могут на нее положиться”, — говорится в письме “Согласия”. Левитсу также напомнили, что он “вступая в должность, обещал, что будет президентом для всего народа”.

“Из-за чрезвычайной ситуации и введенных правительством ограничений предприниматели и сотрудники многих отраслей разорены и остались без работы. Это доказывает неспособность правительства работать в условиях кризиса, принимать логичные решения, согласованные с представителями отраслей, которые более других прямо или косвенно пострадали от введенных ограничений”, — подчеркивает оппозиционное “Согласие”.

Днем ранее глава правительства Кришьянис Кариньш заявил, что для снижения заболеваемости Covid-19 сейчас нужно принимать не поспешные, а продуманные решения. В возглавляемой премьером стратегической руководящей группе планируется собрать вместе социальных партнеров, в том числе представителей науки, чтобы искать “общие знаменатели” в борьбе с пандемией.

В стратегической руководящей группе будут представлены различные взгляды, отрасли и интересы, которые правительство попытается уравновесить.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.