Возле магазинов выстраиваются очереди: одевайтесь теплее

Компания розничной торговли Maxima Latvija в связи с изменениями ограничений в торговой сфере с понедельника может на краткое время закрывать вход в магазин и просить покупателей подождать на улице, пока другие клиенты не выйдут из магазина, сообщила представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле, сообщает Rus.delfi.lv.

«Мы внимательно следим, чтобы в помещении магазина находилось только максимально допустимое число покупателей. В отдельных случаях придется на короткое время закрывать вход в магазин и просить покупателей подождать вне помещения», – сказала Дупате-Угуле.

Она также призывает покупателей учитывать морозную погоду и при походе в магазин одеваться теплее.

С понедельника, 8 февраля, ужесточаются требования эпидемиологической безопасности в торговле и расширяется ассортимент доступных для очной покупки товаров. С понедельника торговать очно, предлагая полный ассортимент товаров, смогут магазины, где продукты питания или гигиенические товары составляют не менее 70% ассортимента.

Одновременно с 8 февраля во всех торговых местах будет введена концепция “безопасной торговли”. На одного покупателя должно приходиться не менее 25 квадратных метров от общественно доступной площади. Кроме того, покупателей необходимо запускать в магазин по одному, кроме лиц, нуждающихся в помощи ассистента и детей до 12 лет, которые могут посещать магазин в сопровождении одного взрослого.

Стоит добавить, что в Лиепае уже сегодня возле больших магазинов можно было наблюдать очереди. Также очередь выстроилась на рынке возле павильона.

Фото Facebook Elena Yaneka

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.