Латвия: зрителей будут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов

В четверг Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым зрителей могут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов. Предполагается, что эта мера ограничит доступ нелицензионному просмотру российских телеканалов в стране (Aizsargāta pakalpojuma likums).

До принятия поправок закон предусматривал запрет на нелегальное использование услуг в коммерческих целях – то есть был направлен на “подпольных” операторов спутникового вещания. Теперь запрещено использовать их услуги в том числе и для личных целей, без намерения получить прибыль.

Разработчики законопроекта отмечают, что на данный момент штраф за использование таких нелегальных систем для физических лиц не предусмотрен. Однако, если количество абонентов нелегальных услуг не удастся сократить, может быть введена и административная ответственность для частных лиц.

Авторы закона отмечают, что в 2018 году услугами нелегального телевидения пользовались 62 000 домохозяйств. Общество “За легальное содержание” планирует за свои средства провести информационную кампанию с целью на 6000 сократить число незаконных подключений и на 4400 сократить число домохозяйств, оправдывающих пиратство, указано в законопроекте.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.