В декабре в Латвии работу потеряли 7700 жителей

К концу декабря 2020 года на учете в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) состояло 69 605 безработных, а уровень безработицы в стране составил 7,7%. По сравнению с началом декабря уровень безработицы повысился на 0,3 процентных пункта.

В декабре статус безработного получили 7,7 тыс. человек. В ГАЗ отмечают, что повышение безработицы в зимние месяцы наблюдаются ежегодно, это связано с завершением многих сезонных работ.

Самая низкая безработица сохраняется в Рижском регионе, самая высока – в Латгале. В Риге в декабре уровень безработицы составил 5,7%, в Рижском регионе – 5,8%, а в Латгале – 15,4%.

К концу 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года уровень безработицы вырос на 1,5 процентных пункта, в декабре 2019 года она составила 6,2%. В конце 2019 года на учете в ГАЗ числилось 57 808 безработных, то есть к концу 2020 года число безработных выросло на 11 797 человек.

Самый большой прирост числа безработных в 2020 году по сравнению с предыдущим годом наблюдался среди представителей следующих профессий: продавец, помощник продавца, повар, официант, водитель легковых автомобилей, такси, малого грузового транспорта и микроавтобусов, уборщик офисов, гостиниц и других помещений, торговый представитель, руководитель хозяйственной деятельности в офисах, гостиницах и других объектах, бармен, специалисты по работе и информированию с посетителями.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.