Режим ЧС в Латвии продлят до 6 апреля

Ограничения, связанные с распространением Covid-19, будут продлены до 6 апреля, сообщил глава правительства Кришьянис Кариньш на пресс-конференции онлайн 2 февраля. Заболеваемость коронавирусом снижается плохо, к тому же новый, более опасный его штамм  начал «гулять» в обществе, говорят эпидемиологи, пишет портал Lsm.lv.

На пресс-конференции прозвучало, что распространение Covid-19 в Латвии после Нового года пошло на спад, но в последние 7 дней снова наблюдался рост на 6-7%. В европейской классификации Латвия фигурирует в первой, темно-красной зоне с самым высоким риском заражения. Во вторник 14-дневный среднесуточный показатель заболеваемости составил 557,7 новых случаев на 100 тысяч душ населения.

Позиция Минздрава такова: пока двухнедельный среднесуточный индикатор заболеваемости не снизится до 200 новых случаев на 100 тысяч жителей, нужно сохранять в силе введенные меры безопасности. В то же время министерство отмечает, что оценку изменений заболеваемости следует производить каждые три недели, с тем чтобы вовремя пересматривать список ограничений.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.