Мужчина сообщил об угоне, а потом признался, что обманул полицейских

14 января около 06:00 в Госполицию поступила информация о том, что в Гробиньском крае, в Дубени, украдена машина «Renault». В связи с этим в Курземском региональном управлении Государственной полиции (Лиепайский участок) был начат уголовный процесс, однако в тот же день, после обеда мужчина сообщил, что автомобиль найден в волости Медзес.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда при выяснении обстоятельств происшествия, факт кражи не подтверждается. И в этот раз было также. Как выяснилось, мужчина сам направлялся из Циравы в Капседе, на повороте не справился с управлением и съехал в канаву.

Мужчина пояснил, что испугался сообщить в полицию о ДТП, так как у него нет прав на управление транспортным средством, поэтому он сказал полицейским, что автомобиль украден. Мужчина утверждает,  что алкоголь не употреблял,  но это уже установить не возможно.

В полиции было начато дело об административном правонарушении за вождение автомобиля без прав на управление транспортным средством. За подобное нарушение грозит штраф от 280 до 570 евро. В этом случае мужчина получил более суровое наказание.

Кроме того, вчера был начат еще один административный процесс за предоставление недостоверной информации или инсценировку происшествия. За это предусмотрен денежный  штраф от 35 до 210 евро.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.