Напоминаем! На выходных в Латвии вновь действует комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров. Комендантский час предусматривает, что с 22.00 до 05.00 жители должны находиться по месту жительства.

Комендантский час (или, как называет его правительство, “домоседство”) — запрет на передвижение без крайней необходимости в период с 22:00 до 5:00, латвийцам придется соблюдать не только на этих выходных, с 22 по 24 января, но также с 29 по 31 января и с 5 по 7 февраля.

Напомним, в четверг, 21 января, Кабинет министров принял решение продлить до 7 февраля существующие ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране. Как подчеркнул по итогам заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш, весь действующий на данный момент пакет мер по ограничению распространения Covid-19 сохраняется — включая действие комендантского часа в каждый уик-энд.

Во время комендантского часа покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту, подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

Ограничения на передвижение в установленные часы не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не действует в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки. Однако обращаем внимание, что при себе нужно иметь заполненное подтверждение своих намерений, которое можно скачать по этой ссылке.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.