21 тысяча водителей получила предупреждение: “Не стой на пути оперативного транспорта!”

В течение месяца почти 21 тысяча водителей по всей Латвии в период кампании по безопасности “Не стой на пути. Помоги тем, кто помогает!” получили специальные предупреждающие бюллетени с напоминанием не становиться на пути оперативного транспорта, когда он спешит на место вызова.

Эти информационные раздаточные материалы предназначены для того, чтобы призвать водителей помнить самим и при необходимости напоминать и другим о том, чтобы не становиться на пути оперативного транспорта, поместив бюллетень за щеткой стеклоочистителя ветрового стекла автомобиля. Бюллетени распространяли представители Государственной полиции (ГП), Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и Службы скорой медицинской помощи (СНМП) по всей Латвии. Информационные материалы можно было получить на автозаправочных станциях “Circle K” по всей Латвии, а Дирекция безопасности дорожного движения преподнесла это специальное напоминание каждому новому обладателю водительских прав.

Кампания напоминала широкой общественности о причинах спешки оперативных транспортных средств и о том, почему для таких служб, как ГП, ГПСС и СНМП, критически важно прибыть в пункт назначения вовремя. Специальные бюллетени кампании – предупреждающие знаки – как призыв к каждому автоводителю действовать соответствующим образом, чтобы не задерживать оперативный транспорт.

“Причины, по которым спешит на помощь оперативный транспорт, могут быть разными, но во всех ситуациях каждая минута может быть решающей. Любое транспортное средство, которое не уступает место оперативному транспорту или неправильно припарковано, может стать препятствием для тех, кто спешит на помощь и для кого важна каждая минута. Я надеюсь, что просьбу оперативных служб через различные каналы услышал как можно более широкий круг водителей, и они будут принимать к сведению напоминания о том, как правильно действовать, когда на дороге или во дворе виден оперативный транспорт с зажженными проблесковыми маячками, и насколько важно сотрудничать для спасения жизней. В то же время я говорю спасибо тем водителям, которые проявляют понимание каждый день и своими действиями помогают оперативному транспорту как можно скорее добраться до конечного пункта”, – говорит Юрис Янчевскис (Juris Jančevskis), и.о. начальника управления безопасности сообщения Государственной полиции.

Кампания по безопасности дорожного движения “Не стой на пути. Помоги тем, кто помогает!” организуют Государственная полиция в сотрудничестве с Государственной пожарно-спасательной службой и Службой скорой медицинской помощи, Дирекцией безопасности дорожного движения и Circle K Latvia. Кампания финансируется из средств Латвийского бюро страховщиков транспортных средств.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.