Ушел из жизни Владимир Владимирович Григурко

Все мы приходим в этот мир, чтобы однажды уйти из него. Суть лишь  в том, какой след оставим после себя. Будут ли совершенные дела добрыми, а проделанный путь светлым.

На днях этот мир покинул Владимир Владимирович Григурко музыкальный руководитель ансамбля украинской народной песни «Барвинок» Лиепайской украинской общины «Свитанок».  В общине, членом которой он стал 10 лет назад, его называли просто Володей, потому что был он человеком очень скромным, отзывчивым и добрым, всегда был готов прийти на помощь, отправиться в путь, чтобы участвовать в концертах и фестивалях и никогда не жаловался на недомогания. Украинская культура и традиции ему были близки, и Владимир вносил посильный вклад в их сохранение, вместе с тем, играя на любимом инструменте,  общаясь на украинском языке, он отдыхал душой от повседневной очень непростой работы медика.

Владимир Григурко родился  4  мая 1954 года в Лиепае. Окончил Ленинградский медицинский институт  и вернулся в родной город. Работал на станции скорой помощи, в центральной городской больнице, в поликлиниках города, а также терапевтом в медсанчасти Лиепайского галантерейного комбината «Лаума». Владимир  всегда оказывался в местах, где очень нужна была врачебная помощь. Он являлся участником ликвидации последствий Чернобыльской аварии, с группой врачей из Латвии оказывал помощь в Теркмении, когда там была высокая детская смертность. При этом он старался быть в курсе медицинских достижений и новаций и стремился овладеть новыми навыками. В последние годы В. Григурко работал в медицинском учреждении «Пиеюрас слимница».

Для украинского общества «Свитанок» кончина Владимира Владимировича Григурко стала тяжелой утратой. Мы низко склоняем головы  и выражаем искреннее соболезнование семье и близким по случаю его скоропостижной смерти. Пусть лишь песня прибрежного ветра тревожит его вечный покой.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.