В Латвии планируют открыть 1500 пунктов приема тары и 700 “тароматов”

Государственная служба окружающей среды (VVD) и консорциум Depozīta iepakojuma operators подписали договор о создании в Латвии системы сбора тары для ее повторного использования. Масштабная сеть пунктов и автоматов для приема тары должна начать работу 1 февраля 2022 года,

Depozīta iepakojuma operators, в который входят Alus un dzērienu iepakojuma savienība, Coca-Cola HBC Latvia, Cēsu alus, Cido grupa, PET Baltija, Aldaris и Латвийский союз пивоваров начнет переговоры с магазинами и торговыми сетями. Если предполагаемое количество сданных месяц бутылок будет выше 3000, то в этом магазине установят автомат для приема тары. В менее популярных местах тару будут принимать сотрудники магазинов, отмечает LSM.lv.

В целом на всей территории Латвии планируется открыть 1500 пунктов приема тары. 700 из них будут автоматическими, в 800 точках бутылки будут принимать работники.

Сдавать можно будет пластиковые бутылки (PET), жестяные банки от любых напитков, а также бутылки от безалкогольных напитков, пива, сидра и коктейлей крепостью до 6%. Пятилитровые бутылки принимать не будут.

При покупке к напитку будет применяться наценка в размере 10 евроцентов. Эти деньги можно будет вернуть, если сдать бутылки или банки. Клиент сможет получить либо наличные деньги, либо купон на покупки в конкретном магазине.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.