Фирма оштрафована на 7000 евро за призыв гасить задолженность во время ЧС

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал фирму Julianus Inkasso Latvija за нечестную коммерческую практику.

Фирма оштрафована за действия, осуществлённые с 6 апреля по 15 июня 2020 года. Компания разослала потребителям сообщения, в которых, ссылаясь на объявленную в стране чрезвычайную ситуацию, сообщила, что именно это время является благоприятным для погашения задолженности без судебного разбирательства. Сообщения получили 511 потребителей.

В ЦЗПП отметили, что эти действия можно охарактеризовать как агрессивную, вводящую в заблуждение и не отвечающую профессиональным требованиям коммерческую практику, были нарушены нормы Закона о внесудебном взыскании задолженностей.

Ведомство оштрафовало Julianus Inkasso Latvija на 7000 евро и запретило фирме осуществлять подобную коммерческую практику.

В 2019 году оборот Julianus Inkasso Latvija составил 932,6 тыс. евро, убытки – 295 тыс. евро.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.