К вакцинации могут привлечь ветеринаров и стоматологов

Для того, чтобы осуществить в Латвии проект массовой вакцинации от Covid-19, в процесс могут вовлечь всех, кто может в этом участвовать, в том числе частные медицинские клиники, заметил в интервью в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении (LTV) премьер-министра Кришьянис Кариньш. Из его ответа можно понять, что в процесс могут вовлечь также стоматологов и ветеринаров.

По словам главы правительства, для обеспечения массовой вакцинации будут созданы специальные центры, для работы в которых необходимы различные специалисты, кто может делать прививку.

Кариньш считает, что Министерству здравоохранения под руководством Даниэла Павлютса удастся увеличить темпы вакцинации.

Правительство поддержало создание особого бюро, цель которого — способствовать массовой вакцинации. Кариньш надеется, что это бюро сможет начать работу уже в конце текущей недели, хотя Павлютс ранее говорил о следующей неделе.

На вопрос, следует ли для популяризации вакцинации в обществе прививать политиков, Кариньш по существу не ответил, заметив, что для него важно сохранить способность правительства принимать решения.

По словам премьер-министра, сейчас самое главное вакцинировать медиков

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.