Определен победитель поэтического фотоконкурса в рамках Дней русской культуры

Завершился 2020 год, и самое время подводить итоги. Несмотря на все трудности ушедшего года, портал ИнфоЛиепая принял решение поддержать добрую традицию проведения Дней русской культуры в Латвии. Тем более, что этот год был юбилейный – первый праздник Дней Русской культуры в Латвии состоялся 20 сентября 1925 года. В этот день Архиепископ Иоанн в Кафедральном соборе в Риге совершил литургию на церковно-славянском языке, в разных местах столицы проходили концерты, где давали представления известные артисты, певцы, выступали значимые люди. Популярная в те времена газета была наполнена статьями, повествующими о русских писателях и ученых. Основной идеей Дней Русской культуры стало ознакомление с русской культурой всех желающих. В целом, Дни Русской культуры объединяли в себе множество мероприятий, от детских утренников до выступлений приглашенных научных лекторов и театральных трупп из-за рубежа. Кроме того, уделялось внимание всем направлениям культуры, от самодеятельности до выставок картин.

Традиция проведения Дней русской культуры в Латвии прервалась в середине прошлого века,  но в 2011 году была возобновлена. Сегодня Дни Русской культуры для любого желающего – это прекрасная возможность ощутить все многообразие, душевную теплоту и огромное историческое наследие русской культуры, и стать причастным к укреплению этой доброй традиции.

Организаторам Дней русской культуры в Лиепае 2020 пришлось столкнуться с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса. Было необходимо переформатировать мероприятия с учетом сложившейся ситуации. Что-то из задуманного не удалось осуществить в полном объеме, так как стремительно меняющаяся обстановка «подкидывала» новые задачи, но в итоге, в мероприятиях, проводимых в онлайн режиме, приняли участие сотни человек. В свою очередь информация о проводимых мероприятиях затронула тысячи неравнодушных соотечественников.

Одним из мероприятий, проводимых в рамках Дней русской культуры стал поэтический фотоконкурс. Надо признать, что активность участников, а также голосующих за конкурсные работы, приятно удивила организаторов.

Около двух недель проходило голосование, в котором приняли участие несколько сотен человек. Большинство голосов получила работа, автором которой является Хайтова Полина:

На втором месте Валерия Дюбянова:

На третьем Александр Печёнкин:

Примечательно, что больше всего голосов набрали именно авторские работы – со строками собственного сочинения.

Также организаторы конкурса отдельно хотели отметить работу присланную Ярославой Р. за позитивную, гармоничную и добрую идею:

В современных реалиях, когда общественная жизнь сталкивается с массой ограничений, не проходят концерты, встречи и выставки, этот конкурс – один из способов выразить свои чувства и мысли, проявить фантазию, и главное, получить обратную связь – реакцию от зрителей. Мы считаем, что сделать это удалось. Да и в целом, подобный формат, на наш взгляд, вызвал интерес широкой публики, поэтому в планах и в дальнейшем проводить такие фото-конкурсы.

В связи с тем, что до 7 февраля 2021 года в Латвии продлена чрезвычайная ситуация, награждение победителей пройдет в период с 3 по 14 января. С каждым свяжемся отдельно и выберем удобный и безопасный способ, который позволит не нарушить существующие ограничения!

Все работы можно посмотреть здесь.

Shadow
Slider

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.