Янис Вилнитис: запланированный в семи местах Лиепаи салют не состоится

Праздничный салют, запланированный в нескольких местах Лиепаи отменят, сообщил мэр города Янис Вилнитис в своем аккаунте в соцсети Фейсбук: «Мы вынуждены принять такое решение в связи с актуальным решением правительства. Несмотря на то, что новогодний салют был запланирован абсолютно безопасным, оценивая все риски и детали, чтобы не способствовать скоплению людей, а конкретные места запуска салютов не были публично объявлены, а также создана возможность наблюдать за праздничным фейерверком из своих квартир во всех районах города, с музыкальным сопровождением в радиоэфире, к сожалению, в таком формате фейерверк не допускается и не разрешается.

Сейчас я призываю жителей быть ответственными как в отношении себя, так и окружающих и самостоятельно фейерверков не устраивать. Несмотря на все, пусть в каждый дом входит мир, понимание и вера в доброе, что ожидает нас в Новом году!», – пишет мэр.

Напомним, самоуправлениям запретили организовывать салюты на Рождество и Новый год, об этом сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле после заседания правительства и Совета по кризисному управлению.

Такое решение принято по двум причинам. Во-первых, отказ от салютов предотвратит скопление больших групп людей. Во-вторых, людей, которые могут получить травмы во время салюта, нужно будет госпитализировать, а ресурсы больниц сейчас ограничены. Кроме того, в больнице они могут заразиться COVID-19.

Ранее сообщалось, что ровно в полночь в Лиепае запланирован запуск салюта в семьи разных местах.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.