Прощайте, Станислав Евгеньевич

С прискорбием извещаем, что 19 декабря, на 88 году, ушел из жизни Станислав Евгеньевич Гершович.

Станислав Евгеньевич родился в городе Свердловске (Екатеринбург) 20 апреля 1933 года. С 1952 по 1956 год учился в Ленинградском Высшем военно-морском училище имени Фрунзе, после чего был направлен на службу в Лиепаю.

  • С 1959 года работал в Лиепайском мореходном училище, сначала лаборантом, а затем, начальником радиотехнического отделения и завучем.
  • В 1970 году закончил Латвийский государственный университет – историко-философский факультет.
  • С 1970 года работал директором Лиепайского мореходного училища.
  • С 1986 – 1991 директор Лиепайского техникума. Учитель истории.
  • С 1992 года – глава учебной части Лиепайского филиала Балтийской международной академии, где также преподавал студентам философию и смежные науки.

Он был любящим и заботливым отцом, дедушкой и прадедушкой. За годы своей работы он обучил много курсантов мореходного училища, студентов техникума и БМА, которые помнят его как строгого, но справедливого преподавателя.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Отпевание Станислава Евгеньевича состоится 22 декабря в Лиепае на Гарнизонном кладбище в 14:00, похороны пройдут там же в 14:45.

Редакция и журналисты портала ИнфоЛиепая соболезнуют родным и близким и скорбят вместе с ними. Мы были лично знакомы со Станиславом Евгеньевичем – невероятно мудрым, интересным, чутким человеком. Ниже мы хотим привести строки одного из последних интервью со Станиславом Евгеньевичем:

 «… Я говорю себе, что хорошо бы было и интересно остаться в памяти людей, которые меня знали и знают, именно таким, каким я был и каким являюсь по сей день, чтобы представление обо мне было не ошибочным. Не предвзятым».

«Мне ведь 87 лет, идёт 88-ой год и, разумеется, за эти года накопилась достаточная копилка историй, событий, воспоминаний, которыми хочется поделиться. Потому что я, опять же, знаю, что это было бы и будет, я повторюсь, интересно…»

«Выхожу я в город погулять. И за то время, пока иду по улице, обязательно, да и встречу может пять, может семь, а может и десять человек. Здравствуйте, Станислав Евгеньевич!»  – кричит приветливым голосом прохожий – Вы меня помните? Я у Вас учился в одна тысяча девятьсот шестидесятом году»…  Давно я учил его, а он всё равно меня помнит. Приятно! …»

Главный редактор портала ИнфоЛиепая Елена Осипова:

«Станислав Евгеньевич очень любил путешествовать со своей супругой, и было на двоих у них хобби – коллекционировать фигурки котов. Когда ее не стало, Станислав Евгеньевич тяжело переживал боль утраты, плакал при каждом упоминании любимой супруги, а я вместе с ним. Но каждый раз его глаза сияли, когда он говорил о своей семье, о многочисленных воспитанниках… А еще одной отдушиной для него стали коты и кошки – он подкармливал «дворовых бродяг» и очень переживал за судьбу каждой животинки, выдавая всем оригинальные имена. А одного из них, пожалуй самого сложного, с вредным норовом, но очень умного, Станислав Евгеньевич приютил у себя дома… он очень был похож на своего хозяина»

Хотим поделиться фотографиями одного из визитов к Станиславу Евгеньевичу:

Станислав Гершович. Бисквитное пирожное

Стартовали бесплатные курсы для будущих студентов

Музей получил в подарок материалы о Лиепайском мореходном училище

Станислав Гершович: «Сила государства в свободном и независимом народе»

Станислав Гершович: русского образования в Латвии нет и не будет

Станислав Гершович: «Национализм страну не прокормит!»

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.