В Лиепае будут строить футбольный холл

Правление Латвийской футбольной федерации (LFF) утвердило в планах на 2021 год поддержку строительства двух закрытых футбольных холлов — одного в Резекне, второго в Лиепае. В каждый проект будет инвестировано порядка полмиллиона евро, сообщает организация.

Сегодня, 17 декабря, на заседании Лиепайской думы депутаты поддержали подписание протокола о намерениях с Латвийской футбольной федерацией.

Лиепайский холл размером 110×74 метра планируется возвести на территории стадиона «Olimpija».

В общей сложности в Лиепае с футболом занимаются около 650 детей – как в Футбольной школе, так и в различных секциях образовательных учреждений и детских садов. Зимой тренировки прекращаются или переводятся в спортивные залы, которые не подходят для занятий футболом. В свою очередь важно обеспечить качественный и непрерывный процесс тренировки в любых погодных условиях.

Чтобы упорядочить инфраструктуру и покрытие площадки, Лиепайское самоуправление планирует вложить около 350 000 евро. В свою очередь, приобретение и установку надувного холла обеспечит Латвийская футбольная федерация, которая может выплатить около 500 000 евро. Необходимое финансирование будет уточнено после результатов публичной закупки.

В бюджете LFF на 2021 год предусмотрят средства для участия в реализации этих двух муниципальных городских проектов. Строительство закрытых холлов LFF  объявила своим приоритетом на период до 2024 года. Всего в Латвии их за это время может быть построено до семи.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.