Семьям с детьми будут доступные бесплатные сессии психотерапии

Инспекция по защите прав детей со следующего года введет новую услугу – бесплатная семейная терапия для семей с детьми, сообщает Rus.delfi.lv. Жителям будут доступны два вида услуг – семейная терапия для пар с детьми и групповая психотерапия для детей от 12 до 18 лет, чьи родители живут раздельно или находятся в процессе развода.

Проект приурочен как к пандемии коронавируса, так и глобальным изменениям в современном обществе, где люди становятся всё более занятыми. Психотерапевт Вита Карклиня отмечает, что удаленная работа провоцирует отдаление в отношениях, так как на первый план выходит злость, агрессия, непонимание и обиды. “Важно понять, что проблемы у нас всех, всех!”, – говорит Карклиня. По её словам, иногда достаточно пары сессий у психотерапевта, чтобы семья сдвинулась с мертвой точки и могла начать решать свои проблемы.

Семьям будут доступны десять консультаций у психотерапевта, услуга будет доступна во всех регионах Латвии. Информация о том, как подать заявку на бесплатную психотерапию будет в начале 2021 года опубликована на сайте инспекции, сказала представитель ведомства Лелде Аделе Цируле. Психологическая помощь будет доступна парам с детьми любого возраста, если хотя бы один ребёнок несовершеннолетний. Ограничений на тематику проблем не будет.

Проект реализуется при поддержке фондов ЕС и будет длиться год.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.