Латвия: до 8 января могут запретить занятия с репетитором

В четверг правительство может принять решение о запрете очных индивидуальных занятий до 8 января следующего года, рассказала министр образования Илга Шуплинска на видеоконференции, организованной Латвийским союзом самоуправлений.

По словам министра, чтобы возобновить очное обучение в школах, нужно, чтобы исправилась эпидемиологическая ситуация. Возможно, школам следует оценить возможность организовать обучение в две смены — 1-6 классы будут приходить с утра, а 9 и12 — после обеда.

Постепенно нужно будет планировать и возвращение 7,8,10 и 11 классов к очному обучению. Возможно, одним из решений будет разделить класс по группам: неделю одна учится удаленно, другая очно, а потом они меняются.

Маски пока что останутся обязательными. При улучшении ситуации в первую очередь, вероятнее всего, будет пересмотрено правило о трех квадратных метрах на одного школьника.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.