Производитель “умной воды” Memory Water оштрафован за ложную информацию

Центр защиты прав потребителей (PTAC) запретил SIA Memory Water практиковать недобросовестную коммерческую практику и вводить покупателей в заблуждение. Кроме того, компания оштрафована на 15 000 евро, сообщает пресс-служба центра.

В ходе проверки с привлечением экспертов других учреждений PTAC пришел к выводу, что производитель питьевой воды (Bio ūdens) и других продуктов (например, пищевых добавок) вводит потребителей в заблуждение в связи качествами рекламируемого товара. В частности, предприятие публикует ложную информацию о технологии производства воды (так называемом “структурировании”); делает необоснованные утверждения о лечебных свойствах косметики; не соблюдает требования к рекламе пищевых добавок и нарушает правила дистанционной торговли. Утверждения о том, что “биологическая вода” обладает особыми преимуществами по сравнению с другой питьевой водой, не имеют доказательств.

Часть обнаруженных нарушений компания устранила, однако в целом она продолжает недобросовестную коммерческую практику, отмечает PTAC. Центр постановил оштрафовать компанию на 15 000 евро и обязал в течение трех месяцев прекратить признанную недобросовестной практику. Предприятию придется изменить маркировку товара, убрав упоминания о “структурировании” воды и выполнить ряд других требований.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.