Представитель ВОЗ: вакцина от Covid-19 не решит ситуацию полностью

Важно понять, что вакцина от коронавируса не решит ситуацию полностью, как минимум в ближайшем будущем, заявил в передаче “900 секунд” на телеканале TV3 руководитель регионального представительства ВОЗ в Латвии Улдис Митенбегс, пишет Rus.delfi.lv.

Количество вакцин сначала будет небольшим. В Латвии их будет в лучшем случае 800 000, которые она получит в течение следующего года. То есть будет привито чуть более 40% населения.

В развитых странах до конца следующего года прививку сделают около 25% жителей. “И этого недостаточно, чтобы достичь так называемого группового иммунитета. Нужно считаться с тем, что нам еще довольно долго придется сосуществовать с этим вирусом и соблюдать разные меры предосторожности”, — предупреждает Митенбергс.

Он настроен еще более пессимистично, чем премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, который считает, что ограничения сохранятся до середины лета — Митенбергс считает, что дольше. И пока неясно, когда будет сформирован групповой иммунитет и сколько человек должны для этого привиться — ученые говорят и о 60%, и о 70%. Также неясно, защитит ли вакцина только от заболевания или тяжелого протекания болезни — но и от того, чтобы быть переносчиком болезни. Сколько времени вакцина будет защищать организм, тоже пока непонятно.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.