Латвия: Детская больница призывает изъять из продажи магнитные конструкторы

За неполный месяц в Латвии произошло уже четыре случая, когда дети разных возрастов проглотили магниты. Эти опасные ситуации вынудили Детскую больницу направить письмо в Центр защиты прав потребителей с призывом запретить продажу игрушек, содержащих магниты небольшого размера.

“Когда за две недели врачи трижды спасли детей после того, как те проглотили магниты, мы поняли, что больше не имеем права просто предупреждать общество об опасности таких игрушек. К сожалению, в конце прошлой недели был доставлен еще один ребенок, который съел магнит. Это еще раз показывает нам, насколько серьезна ситуация. Магниты могут быть смертельны для человека любого возраста, и поэтому, осознавая нашу огромную ответственность в качестве ведущих специалистов по детскому здоровью в Латвии, мы приняли решение начать активные действия”, — заявил по этому поводу председатель правления Детской клинической больницы Валтс Аболс.

Детская больница призывает социально ответственных торговцев уже с сегодняшнего дня прекратить продажу магнитных конструкторов, а каждого взрослого — с ответственностью выбирать игрушки в подарок на Рождество.

Также следует убеждаться, что все предметы, с которыми играет ребенок, соответствуют его возрасту, не ядовиты и не опасны — в том числе достаточно крупные, чтобы ребенок не мог их проглотить.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.