В школах появится новый обязательный урок – военная подготовка

Сейм в окончательном чтении принял закон, изменяющий организацию Яунсардзе, и предусматривающий введение нового школьного предмета — урока защиты государства.

Проводить занятия для детей будет центр Яунсардзе, а государственные и муниципальные учреждения будут их поддерживать.

Право преподавать будут иметь только профессиональные военные, земессарги или резервисты. Поскольку сейчас не все инструкторы Яунсадзе отвечают этим требованиям, предусмотрен пятилетний переходный период, во время которого преподавать предмет смогут и другие люди, обладающие необходимой квалификацией и навыками.

Предмет будет обязательным с 1 сентября 2024 года. С теми, кому религиозные или философские взгляды или другие объективные причины не дают изучать часть программы, инструктор будет в индивидуальном порядке искать решение. Полученные в школе знания можно будет углубить в государственных учебных лагерях, участие в этом будет добровольным.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.