У журналистов Baltnews прошли обыски, задержаны несколько сотрудников

В четверг сотрудники правоохранительных органов Латвии провели обыски и задержали нескольких сотрудников информационного агентства Baltnews. Кроме того, был задержан политический активист Владимир Линдерман. Официальная информация о причинах обысков и задержаний на момент публикации статьи была недоступна, пишет Rus.delfi.lv.

Об обыске и задержании Владимира Линдермана сообщила партия Русский союз Латвии. По данным РСЛ, у Линдермана было изъято все оборудование — компьютер, телефон, диски, а также банковские карты.

Журналист Алла Березовская в своем профиле на Facebook сообщила, что в четверг были задержаны также журналисты Андрей Солопенко и Андрей Яковлев, которые сотрудничают с сайтом Baltnews. Вечером сотрудники правоохранительных органов пришли уже к самой Березовской. После допросов Солопенко и Яковлев были отпущены на свободу, сообщает политический активист Александр Гапоненко.

Комментарий Службы госбезопасности Латвии пока получить не удалось.

Руководитель информационного агентства Baltnews Андрей Стариков в интервью Sputnik подтвердил, что в четверг сотрудники правоохранительных органов Латвии провели обыски и задержали нескольких сотрудников агентства. “Нам известно минимум о шести людях, некоторые не выходят на связь”, — заявил Стариков в интервью телеграм-каналу Радио Спутник. Канал утверждает, что сотрудникам Baltnews и Sputnik Латвия предъявлены обвинения по уголовной статье о нарушении режима санкций ЕС из-за работы на МИА “Россия сегодня”

В июне 2020 года Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии принял решение запретить трансляцию в Латвии семи телеканалов группы RT, которая раньше действовала под брендом Russia Today. Свое решение NEPLP объяснил тем, что эти каналы “находятся под фактическим контролем и единоличным надзором” Дмитрия Киселева, который находится под санкциями ЕС. “Полученные нами доказательства очень серьезны, и мы призовем регуляторы всех государств ЕС последовать нашему примеру и запретить RT на своей территории. Для таких программ нет места ни в Латвии, ни в Евросоюзе”, — отметил председатель NPLP Ивар Аболиньш.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.