Маски сотрудникам на рабочем месте должен обеспечить работодатель

С четверга маски станут обязательны во всех помещениях вне места жительства — это значит, что и на рабочем месте тоже. Государственная инспекция труда отмечает, что маски на рабочих местах должен обеспечить работодатель, сообщает Русское вещание LTV7 в программе “Сегодня вечером”, пишет портал Rus.delfi.lv,, со ссылкой на LSM.LV

“Так как выполнение обязанностей происходит на рабочем месте, то и все, что необходимо для этого, в данном случае — защитные маски, должен обеспечить работодатель. Чтобы сотрудник мог полноценно работать и не угрожать здоровью своих коллег”, — пояснила представитель Государственной инспекции труда Даце Стивриня.

Исключение оставлено для тех, кто имеет свой личный кабинет, а также для теле- и радиожурналистов, которые могут быть без маски во время эфира.

Трудовая инспекция будет проверять, обеспечены ли сотрудники масками.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.