Курземе: производитель рыбных консервов установил крупнейший парк солнечных панелей

Производитель рыбных консервов из Рои Banga Ltd в сотрудничестве с энергетическим предприятием AJ Power установил самый большой парк солнечных панелей в Курземе, сообщается в пресс-релизе.

На территории Banga Ltd на земле было установлено более 600 солнечных панелей, общая мощность системы составляет 200 kW. Солнечные панели за год произведут 198 тыс. kWh зеленой энергии, что составляет примерно 25% общего потребления электроэнергии на производстве за год.

Предприятие в течение года сэкономит на затратах на электроэнергию более 17 тыс. евро. За 10-летний период один произведенный солнечными панелями киловатт-час обойдется всего в 4,1 евроцента.

“Хотя фактическая выгода станет понятна только через год, уже сейчас знаем, что у нас есть все предпосылки для успеха этого проекта. Произведенную электроэнергию сначала будем использовать для нужд производства, между тем часть энергии, произведенной в выходные дни, будет продана AJ Power по биржевым ценам на электроэнергию. Таким образом резко сократятся счета за электроэнергию. Установленный парк солнечных панелей практически не требует затрат на обслуживание, разве что выкашивание травы на территории парка. Мы предполагаем позитивный денежный поток по этому проекту уже в течение первого года”, – сообщает член правления Banga Ltd Ингус Вецкаганс.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.