Новые меры по Covid-19: правило “2+2”, на выходных сухой закон, маски – повсеместно

Ближе к полуночи правительство Латвии объявило о новых мерах, которые призваны остановить рост заболеваемости COVID-19. Об этом на специальной пресс-конференции объявили премьер Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Илзе Винькеле, пишет портал bb.lv.

Объявленная из–за пандемии Covid–19 чрезвычайная ситуация продлевается до 11 января. То есть еще на месяц. И еще важное решение: на выходных в Латвии вводится сухой закон – будет запрещено продавать алкоголь. К продаже также запрещены сигареты.

Расширено использование масок – их придется надевать во всех помещениях, включая рабочие места. Фактически единственное помещения, где можно будет ходить без маски — это собственный дом или квартира.

На удаленное обучение отправляются ученики 5-х и 6-х классов. Более старшие классы уже учатся дистанционно. В свою очередь ученикам 1-4-х классов разрешено ходить в школы. Маски будут обязаны носить все школьники, включая первоклассников. Требование носить маски вводится с 4 января.

Латвия возвращается к принципу “два человека, два метра”, который практиковался весной. Вводятся дополнительные ограничения на собрания. Запрещены частные мероприятия. Встречаться друг с другом могут только члены одной семьи. Исключение — холостяки и одинокие дамы, то есть те, у кого число членов семьи равно единице.

В выходные дни все магазины будут закрыты, кроме продовольственных и хозяйственных магазинов, аптек и автозаправок. Премьер Кариньш призвал латвийцев проводить выходные в кругу семьи и на природе.

Изменения внесены в порядок пересечения границы. Всех въезжающих в Латвию заставят заполнять электронные анкеты и соблюдать требования самоизоляции.

Общественный транспорт – вводятся ограничения по заполняемости (50% от вместимости транспортного средства). Общепит – только на вынос.

Хорошая новость для мастеров и мастериц маникюра и педикюра. Правительство разрешило им вернуться на рабочие места и привести в порядок ногти жителей Латвии.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Еlena
Еlena
02.12.2020 13:44

Хочю попросить соответствующие органы, кроме мер с масками и ограничения с работой магазинов, проводить дезинфекции в общественном транспорте, общественных помещениях, магазинах… Это тоже поможет людям избежать заражения Соvid-19.благодарю за понимание!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.