К новогодним праздникам украшают Лиепаю: будут и сюрпризы

К новогодним праздникам украшают Лиепаю – на площади Роз устанавливают венок Адвента,  мостик и  освещение, устанавливают и украшают большую рождественскую ель – ее зажгут в конце этой недели.

В связи с ограничениями по распространению COVID-19 традиционное торжественное мероприятие в центре проводиться не будет, но весь декабрь и январь Лиепая будет освещена ярко и красочно.

«В этом году украшения будут не менее красивыми, чем в прошлом году и даже чуточку лучше – будут дополнения и новые акценты», – рассказывает главная художница Агита Ансуле. Добавляя, что, как и прежде, украшение города будет проводиться в едином мотиве – яркие светящиеся шары и фонарики, но их будет больше, чем в прошлом году.

Елка будет похожа на прошлогоднюю, только добавят немного больше светящихся элементов. А вот перед Лиепайским университетом появиться, вероятно, самый большой новогодний декор в Латвии или даже  Балтии  – сияющий воздушный шар с пружиной, подвижной корзиной, в которую могут забраться дети, чтобы проиграть в воображаемый перелет над городом и всем миром. Прямо из этого воздушного шара над улицей Лиела, по всей ее  длине, будут «рассыпаны» светящиеся шары.

Возле Лиепайского дома латышского общества малышей будет снова ждать горка, но в этот раз не в форме часов – это будет большой световой шар.

Украшения Трамвайного моста протянуться до улиц Райня и Ригас. В сквере у концертного зала «Лиелайс Дзинтарс» нарядят растущие там ели.

«В течение года мы целенаправленно продвигались к цели, чтобы украсить не только центр города, но и в пределах возможностей,  микрорайоны», – подчеркивает Ансуле. В общей сложности праздничные украшения будут размещены более чем в 20 местах.

Ну и конечно же, снова через весь город будет курсировать яркий рождественский трамвай.

А белый сверкающий самолёт, который раньше радовал детей в центре города, теперь будет встречать въезжающих в Лиепаю со стороны Гробини.

Большие елки будут установлены также на площади Анны и в Каросте.

Бюджет по обеспечению рождественских украшений в этом году составил 158 000 евро, включая НДС.  Работы выполняет ООО First Service.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.