Латвия: минимальную зарплату с 1 января повысят до 500 евро

С 1 января 2021 года в Латвии размер официальной минимальной зарплаты повысится с 430 до 500 евро. Соответствующие поправки к правилам Кабинета министров №656 были приняты на заседании правительства во вторник, 24 ноября, пишет портал Rus.delfi.lv.

“Минимальная зарплата оставалась неизменной последние три года, и пришел момент ее пересмотреть. Я рада, что коалиция единогласно поддержала это предложение. У получающих минимальную зарплату трудоустроенных жителей без иждивенцев реальный доход увеличится на 50 евро. Это долгожданное предложение, которое в будущем необходимо продолжать, но одновременно необходимо рассмотреть возможность повысить и необлагаемый минимум”, – отметила министр благосостояния Рамона Петравича.

Принятые поправки затронут и работодателей, и работников. По данным Центрального статистического управления, в Латвии в третьем квартале 2020 года насчитывалось 793 тыс. работников и 35,5 тыс. работодателей.

В июне 2020 года в Латвии насчитывалось 138 тыс. человек, получающих минимальную зарплату (430 евро) или меньше: 112,7 тыс. человек – в частном секторе и 22,6 тыс. человек – в общественном секторе.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.