Полиция проверила 25 мест торговли – маски носят, но кое-где пришлось напоминать

19 ноября Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции совместно с полицией самоуправления провели в местах торговли профилактический рейд с целью проверить, соблюдают ли жители установленные ограничения – носят ли защитные маски для лица.

В целом было проверено 25 торговых мест, в Вецлиепае – 11, а в Яунлиепае – 14. В Яунлиепае существенных нарушений обнаружено не было. Пенсионер, зайдя в магазин, забыл надеть маску, но извинился и тут же исправил это, и один юноша, который тоже был без маски, увидев полицию, сказал, что забыл, сразу же достал и надел ее. Двум продавцам, также было сделано замечание, так как маска не закрывала нос. В строительном магазине один мужчина начал высказывать претензии и возмущаться, но, в итоге маску все-же надел.

Хуже дела обстояли в Вецлиепае. Нарушений было значительно больше – 28, главным образом нарушения были констатированы на территории рынка Петертиргус, где полицейским пришлось объяснять, что маски необходимо использовать и также на рынке, на открытом воздухе. Но, надо отметить, у всех маски были с собой – после замечаний они надевали их, и претензий не высказывали.

Также во время рейда полиция заметила, что в некоторых магазинах охранники не пускают людей, у которых нет маски для лица и в этих магазинах нарушений констатировано не было.

Глава Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции Ингус Укстиньш признает, что цель профилактического мероприятия – не наказать кого-то. Наоборот, учитывая, что с 20 ноября вступает в силу ответственность за неиспользование маски, стражи порядка хотели убедиться, какая ситуация и превентивно разъяснить населению об ограничениях – напомнить, что маски необходимо использовать, отметил Ингус Укстиньш.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.