На Лиепайский пляж вымыло ценное удобрение – морские водоросли

На Лиепайский пляж в большом количестве вымыло морские водоросли и жители могут воспользоваться возможностью, чтобы удобрить свои дачные участки, землю или клумбы.Сейчас водоросли сухие, лёгкие. По ним не перекатываются волны, их не занесло песком.

Сбор морских водорослей – старинное и традиционное занятие жителей побережья. Это хорошее удобрение для огородов, так как содержит смесь ценных минеральных и органических веществ. Опытные садоводы рекомендуют сначала уложить их в кучи, где водоросли перепревают, а потом уже закладывать готовое удобрение в почву.

Любой желающий имеет право собирать морские на территории городского пляжа. Однако, чтобы можно было заехать в пляжную зону на автомобиле или другой технике, предварительно необходимо заключить договор с коммунальным управлением. Подробнее по тел. 63 480 778 или 63 481 898.

Для заключения договора заинтересованные лица должны предоставить следующие данные:

  • Фамилия, имя
  • Персональный код
  • Марка автотранспорта
  • Регистрационный номер
  • Адрес
  • Контактный телефон.

Если же въезд на автомобиле не планируется, то не требуется никаких разрешений, и лицо может собирать водоросли в любое время – без согласования.

Сбор морских удобрений для любого жителя бесплатный.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.