С 19 ноября поставщикам услуг будет запрещено обслуживать клиента без маски

В будущем карантин придется соблюдать любому контактному лицу заразившегося Covid-19, независимо от того, установит ли контакт Центр профилактики и контроля заболеваний, семейный врач или работодатель. Кроме того, будет запрещено обслуживать лиц, не соблюдающих меры предосторожности и не носящих маски, пишет портал Lsm.lv.

Новый порядок вступает в силу 19 ноября, постановило правительство.

Сейчас больше число жителей в помещениях общественного пользования либо вовсе не пользуются масками, либо надевают их неправильно, подвергая риску заражения себя и других людей.

Потому правительство постановило, что организаторам мероприятий или поставщикам услуг запрещено обслуживать клиента, который не пользуется маской.

Это означает, что продавец в магазине не имеет право обслуживать клиента, который не надел маску.

За несоблюдение этого правила предусмотрена административная ответственность. Осуществлять контроль за этими мерами будут муниципальная полиция и Госполиция.

Кроме того, правительство постановило, что теперь составлением списков контактных лиц должны будут заниматься в том числе и работодатели. Министр здравоохранения Илзе Винькеле пояснила, что это позволит быстрее составлять такие списки, а контактировавшие с больным Covid-19 будут быстрее помещены в карантин.

В нынешних условиях, когда число пациентов с Covid-19 за день может перевалить за пять сотен, у эпидемиологов не хватает ресурсов, чтобы оперативно проверить все контакты заболевшего и передать эти данные семейным врачам.

Потому систему нужно сделать более оперативной, отказавшись от участия эпидемиологов в поиске контактов в тех случаях, где это возможно.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.