Латвийцев призывают сообщать о сексуальном насилии над детьми

Государственная инспекция по защите прав детей (VBTAI) запускает кампанию «Хватит молчать!», призывая сообщать по телефону доверия 116111 о сексуальном насилии над детьми.

“Сексуальное насилие – сложная тема, о которой иногда бывает трудно говорить, поэтому во время кампании мы настоятельно рекомендуем вам использовать возможность связаться с горячей линией, не только по телефону 116111, но и в чате (чат работает в будние дни с 12:00 до 20:00, окно чата можно найти на сайте www.bti.gov.lv), написав на электронную почту  mail116111bti.gov.lv или загрузив бесплатное приложение Helpline, через которое можно наиболее удобным и удобным способом связаться со специалистами Helpline” – пояснила директор департамента поддержки семьи с детьми VBTAI Аманда Вея.

Как подчеркивают в Госинспекции, этот год стал особенно трудным для детей, которые подверглись сексуальному насилию со стороны родственников, особенно при ограничениях, связанных с пандемией COVID-19  – домашнее обучение снизили способность детей избегать контактов с насильником, что может резко ухудшить психоэмоциональное состояние ребенка. Весной на горячую линию поступила информация о нескольких случаях, когда ребенок чувствовал такое отчаяние и боялся возможного повторения насилия, что решил обратиться за помощью и сообщить о случившемся.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.