В магазинах Maxima появятся сканеры для проверки возраста

Maxima Latvija впервые в Латвии ввела сканеры документов для бесконтактной проверки возраста. Это поможет ускорить работу кассиров. Пилотный проект уже запущен в магазине Maxima XX на улице Мукусалас, 73, сообщает пресс-служба торговой сети, пишет портал Rus.delfi.lv

Благодаря штрих-коду документа кассир сможет сканировать документ, находясь на определенном расстоянии от клиента. Такая проверка документов более безопасна, поскольку кассир не имеет контакта с документом, а также значительно быстрее и эффективнее, чем ручная проверка идентификации личности.

“Быстрая проверка возраста в повседневной работе магазина важна, когда покупатель хочет купить товары, в отношении которых действует возрастное ограничение. В кассовых системах магазинов Maxima Latvija уже есть функция, которая информирует кассира в момент сканирования продукта с возрастным ограничением. Этот процесс становится все более популярным во всем мире, особенно потому, что он обеспечивает пользователям большую безопасность, большую точность и дополнительное удобство для более быстрого совершения покупок. От внедрения таких сканеров впервые в Латвии выиграют как клиенты Maxima, так и кассиры, которые в будущем смогут обслуживать клиентов быстрее, безопаснее и точнее”, – рассказала Мартиньш Смилга, директор ИТ-департамента Maxima Latvija.

Пока что сканировать можно только eID-карты, в дальнейшем можно будет и паспорта.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.