Эксперт: чтобы не терять качество образования на “удаленке”, надо задействовать родителей

Удаленный учебный процесс в школах может быть успешен — в том случае, если директор школы берет на себя руководство данным процессом и создает систему, понятную как для учителей, так и для школьников и их родителей. В частности, это должно означать и наличие регулярной обратной связи, рассказала в интервью Латвийскому радио глава Службы качества образования Инита Юхневича, пишет портал Rus.delfi.lv

По ее мнению, самым существенным аспектом системы, который может повлиять на результат, является сотрудничество школы с родителями. Именно задействование родителей поможет обеспечить получение их детьми качественного образования в условиях, когда учиться приходится удаленно, из дома.

Юхневича считает, что при правильных действиях качество образования, полученного в условиях пандемии и удаленного обучения, должно быть таким же, как и при очном обучении.

В случае, если сбить темпы распространения коронавируса Covid-19 не удастся, очное обучение придется прервать и в 1-6-х классах школ. Об этом ранее рассказала в интервью Латвийскому телевидению министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мама
Мама
02.11.2020 15:24

Научите сналача родителей учить! Особенно старшие классы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.