250 бывших медиков, пенсионеров и студентов готовы оказать помощь в случае необходимости

В случае кризиса с Covid-19 Латвия сможет привлечь на работу ещё 250 человек с медицинским образованием — пенсионеров, студентов старших курсов и людей, которые сейчас не работают в медицинской сфере, сообщает портал Rus.delfi.lv

Анкету, в которой подтверждается готовность помочь в случае необходимости, заполнили 72 медсестры, 38 врачей, 22 сертифицированных врача, 48 помощников врача, 49 резидентов и 57 студентов, рассказала Латвийскому радио представитель Минздрава Кристине Клявиня.

Сертифицированные врачи, имеющие специфические знания, понадобятся в отделении интенсивной терапии, но не менее важны в кризисной ситуации и медики с менее специфическими знаниями и навыками.

В случае кризиса Инспекция здравоохранения, которая собрала контакты этих людей, передаст их медицинским учреждениям, и они свяжутся с потенциальными работниками.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.