Самоуправление Лиепаи призывает предпринимателей контролировать использование масок

Лиепайское самоуправление призывает предпринимателей контролировать в торговых местах правильное использование защитных масок – обратить внимание как на самих работников, так и на посетителей.

Несмотря на то, что в большинстве торговых точек масками пользуются правильно, часто можно заметить, что люди посещают магазин и рынок либо вообще без маски, либо используют ее неправильно — не закрывают нос и так далее.

В Лиепае за последние две недели констатировано 40 новых случаев заболевания Covid -19, и это самый быстрый рост случаев инфицирования с марта 2020 года, когда было констатировано первое заболевание в нашем городе. Согласно информации, представленной Центром профилактики и контроля заболеваний, часть инфицированных не может выявить источник заболевания.

Самоуправление призывает предпринимателей рассмотреть возможность не обслуживать посетителей без масок, а также поощрять ответственных за вопросы безопасности работников ежедневно следить за потоком посетителей и наличием масок.

Самоуправление также поставило задачу находящимся в его подчинении учреждениям, например, полиции самоуправления и службе контроля общественного транспорта, обратить усиленное внимание на использование защитных средств в общественных местах.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.